01:32 

Margo_RM
безумцы всех умней
ну, доброй ночи)
я таки сходила на предпоследнюю часть Сумерек)
чтож. на кинопоиск не лезу, но хоть тут расскажу что как)
когда я прочитала книгу "Ломая рассвет" там действительно было много "сюжета". и тогда, восхищаясь и глотая слезы от того что наконец все дочитала(как же давно это было) я как раз и подумала над тем, что в один фильм вся книга уместится никак не может. оказалось, могла бы. ещё как могла. если в случае с любимым Гарри Поттером сцегаристы явно не ошиблись в том, что разделили такую объемную по событиям книгу на 2 части, то тут - увы и ах. диалоги ужасно затянуты, как и все сцены впрочем. я струдом дожидалась каждого окончания сцены, а вдруг дальше динамика- но нет. унылый Паттинсон 3 минуты спускается по лестнице, Белла в свадебном платье и !кедах! очень долго обнимается с Джейком и все в том же духе. конечно, вся эта тягомотина сопровождается диалогами, которые бес сомнения очень важны что бы понять сюжет, но. рядом со мной сидела Аня, которая книгу не читала и даже с этими ВАЖНЫМИ диалогами нихрена не поняла и все время спрашивала у меня кто куда пошел и вообще что происходит. Радует, конечно, что эту часть не снимал режиссер предыдущих двух. Хэрдвик я, конечно, не трогаю. первый фильм я все же нежно люблю из за той атмосферы.
по актерской игре. разве что отметить Лотнера, ему хоть в чем то можно поверить(как никак главный персонаж первой части книги) плакал провдоподобно, хотелось сопереживать. Паттинсон же в "Помни меня" - да. даже в "воды слонам" почти да. в первой части Сумерек все же да, чем нет. но тут. извините. весь перекошенный-переломанный и страшный. очень. одели его ещё.. ну ладно. Стюарт. Белла как и всегда сушила зубки. выражение лица не менялось. совсем. но гримеры над ней потрудились конечно. наркоманка анорексичка из неё отличное. и ничего невыражающее лицо как раз пригодилось в сцене где Стюарт играла мертвую) грим остальных актеров, за редким исключением, хуже с каждой частью. ах да, папа Беллы - умничка)
спасибо оператору. да, пейзажи, водопады, кроны деревьв, лесная свадебная опушка, в общем тут аплодисменты.
композитору(Картер, писла музыку для первой части.) огромнейшее спасибо. так как взял музыку, которая была и в 1 фильме и которая у меня в плэйлисте. да и новое - отличное)
по сравнению с Новолунием и Затмением - это конечно лучше, мне как то по душе пришлись даже некоторые сцены, одна из них так вообще тронула) (их в общей сложности было 4 из всего фильма)
зал попался понимающий. за несколько секунд до саомго ответственного момента фильма(когда Белла становится вампиром) парень, которого видимо затащила в зал его девушка встал и начал выходить со словами (ну все, все, кончилоось уже, че ещё. все. пойдем. и так боком-боком к выходу) с некоторыми случилась истерика) это просто надо было видеть - так, на словах, не очень тосмешно. я перечитала)
в общем, чего ожидали того и получили, разве что чуточку лучше)
как бы это не было плохо - спасибо)


@темы: кино

URL
   

impossible

главная